• Présentation
  • Programme
  • Les +
  • Conditions d'admission
  • Et après...
  • Contact

Nature : Vendeur Conseil Fleurs, Plantes et Légumes

Objectif : Acquérir les compétences techniques et commerciales pour devenir vendeur conseil en jardinerie ou un magasin de producteur

Niveau de sortie : Titre Professionnel Ministère du Travail – Niveau IV (Bac)

Rythme de formation : 455h en centre et 399h en entreprise

 

Module tremplin :

Découverte de la filière au travers des réseaux de commercialisation
Communication et comportement professionnels
Remise à niveau en bureautique et mathématiques dans le contexte professionnel

 

Module 1 : Approfondissement sectoriel (Option à choisir)

Option 1 : Jardinerie ou producteur (horticulteur, pépiniériste)
- Mise en place et suivi de cultures
- Travaux pratiques
- Reconnaissance des végétaux

Option 2 : Producteur de cultures légumières
- Mise en place et suivi de cultures
- Travaux pratiques
- Reconnaissance des végétaux
- Approche de la transformation des produits
- Les spécificités de conduite de cultures en Agriculture Biologique

 

Module 2 : Techniques de vente de végétaux

Vente et conseil des produits à la clientèle
Négociation avec les intermédiaires (fournisseurs, cantines, AMAP, réseaux de distribution...)
Tenue de poste de caisse

 

Module 3 : Organiser, animer et gérer son point de vente

Stratégie de commercialisation et de communication
Techniques de merchandising et d'étalage
Gestion commerciale
Gestion des approvisionnements

 

  • Une formation pratique avec les pros du secteur
  • Acquisition de compétences en lien avec les attentes du secteur
  • Etre âgés de plus de 18 ans
  • Maîtriser les savoirs de base (lire, écrire et compter)
  • Satisfaire aux tests et entretiens d'admission

Diplômé, vous travaillerez dans une jardinerie, dans un magasin de producteurs et/ou sur les marchés en tant que vendeur. Par la suite, vous pourrez avec l'expérience acquise au fil des années, évoluer en poste

Chargée de Recrutement

CNPH
43 rue du René
49250 LA MENITRE

Contact
02 41 45 67 55 ou 02 41 45 63 95